家居除螨全攻略

录入:admin  gonghui.cjxy.edu.cn   2014/12/25  人气:812

衣橱死角里问题多

  作为一个需要出现在各种场合的职业女性,衣橱里总少不了各式各样的服装。如果你不是一个收纳高手,难免面临堆砌和衣橱死角问题。一个没有收纳整理好的衣橱很容易滋生幼虫,不仅有损衣服质地,这些幼虫还会附着在衣物上贴近你的皮肤,各种过敏问题难以避免哦。  

  衣橱防螨原则:

  1、根据衣服的着装季节和频率进行归类和整理;

  2、适当使用收纳箱整体贴身衣服,防虫防潮;

  3、衣服死角要定期擦拭,保持衣橱洁净干燥。

  床上用品定期换洗

  床上用品的定期换洗是令很多MM头痛的事情,琐碎、无趣而且必须定期进行。无论因为什么原因,我们总是会找借口一拖再拖。结果被单和枕头上细菌和螨虫充分繁殖,皮肤问题也就出现了。

  床上用品防螨原则:

  1、定期换洗,一般半个月换洗一次;

  2、清洗后需阳光暴晒,以起到杀菌除螨作用;

  3、晾干后收纳与干燥通透的环境,以便下次使用。

  卫生间不通风,霉味重

  如果你的卫生间不是完全封闭的密室,洗完澡后一定要记得开窗透气,即便是很小的窗户也应该保持通风。如果你的卫生间没有窗户,那么每天也要有一定的时间保持排气扇的运作。因为那是一个霉气和细菌极易滋生的地方,长期紧闭会使你的洗浴用品也成为螨虫的小窝哦。

  卫生间防螨原则:

  1、经常开窗或是打开排气扇;

  2、定期清洗淋浴房、浴缸和马桶;

  3、将洗浴用品放置在较为干燥通风的地方。

  洗衣机里污垢积

  你会不会每隔几个月清洗一次洗衣机?这对很多人来说都是从没有过的习惯。因为洗衣机是用来清洗衣物的,难道还会自己变脏?没错,洗衣机长期清洗衣服也会在洗衣机的管道和洗涤面板上附着细菌和污渍。一台已经变脏了的洗衣机,只会让你的衣服越洗越脏哦。

  洗衣机防螨原则:

  1、如果你经常使用洗衣机,一般每3个月清洗一次;

  2、使用专业的洗衣机清洗剂;

  3、没有使用洗衣机时,保持机体的干燥。

  浴巾一用数个月

  浴巾每天只用一到两次,难道也需要每周一洗。事实上每周一洗,对于浴巾来说已经是极限了,如果你没有在用完后晾晒浴巾,那么2~3天就必须洗一次,再通风晾晒。这与浴巾直接与你身体接触,尤其是私处,很容易通过浴巾带入细菌。所以经常暴晒和清洗很重要。  

  浴巾防螨原则:

  1、每次使用完浴巾后将其晾开,保证下次使用的干燥;

  2、一般一周必须清洗一次;

  3、尽量不要用浴巾擦拭私处。

  被服枕头缺“阳光”

  你的被服枕头是否都是睡了很久,久到忘记了什么时候他们“晒过太阳”。很多人或许有清洗被单和枕巾的习惯,但是由于住宿环境的限制,翻晒被服和枕头成为难以做到的事情。几个月不晒的枕头中可能滋生出上百万只螨虫,这对你的皮肤也无疑是个巨大的隐患呀。

  被服枕头防螨原则:

  1、有条件的情况下,有阳光的日子都尽量能翻晒被服和枕头;

  2、枕头和被子上出现很多汗渍和螨虫排泄物、分泌物时,请跟换新的;

  3、翻晒时可适当拍打,减少螨虫附着。

  睡衣成为螨虫滋生体

  我们每晚都穿着的睡衣,也有很多朋友穿上很久都不洗哦。反正是在家里穿,也只有晚上穿,而且我没有怎么出汗。这些都是借口。即便你感觉睡衣并没有变脏,一周也应该更换两次,因为在睡眠状态下你的分泌物一样会遭致螨虫栖息和繁殖,睡衣作为贴身衣物,引发过敏的几率也会增加哦。

  睡衣防螨原则:

  1、一般一周换洗1至2次睡衣,根据天气情况调整;

  2、尽量穿着棉质睡衣,排汗舒适;

  3、洗净后充分晾晒,以达到杀菌除螨的目的。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 |联系我们 | 学校首页 | 后台管理

 Copyright   @2011-2012  长江职业学院工会版权所有

学校地址:武昌雄楚大街918号  邮编:430074  联系电话:027-87174546  027-87174548

网站浏览:     (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)