清热抗毒,养血补虚---西芹炒鱿鱼

录入:admin  gonghui.cjxy.edu.cn   2012/10/16  人气:1324

  芹菜:
1.酸性降压成分,平肝降压。        
2.碱性成分,镇静安神
3.木质素或肠内脂的物质,防癌抗癌  
4.含铁量较高 养血补虚
5.具有清热解毒的作用,肝火过旺,皮肤粗糙及经常失眠、头疼的人可适当多吃些。
鱿鱼:
1. 补血益气:鱿鱼富含钙、磷、铁元素,利于骨骼发育和造血,能有效治疗贫血;
2.明目: 鱿鱼除富含蛋白质和人体所需的氨基酸外,鱿鱼还含有大量的牛黄酸,可抑制血液中的胆固醇含量,缓解疲劳,恢复视力,改善肝脏功能;
3. 其所含多肽和硒有抗病毒、抗射线作用。  
4.养胃:暖胃,治疗胃寒症。
5.养阴补虚:补虚损,益精气,润肺补肾,用于肺肾阴虚。适宜与久病体虚或是虚劳的补益。
6.养颜护肤:含有丰富的维生素E,抑制皮肤衰老、防止色素沉着。
 
材料:鱿鱼,芹菜,木耳,葱姜丝,盐,南酒,
做法:
1.鱿鱼治净切条或打花刀随意,
2.锅中烧适量清水,水开后将切好的鱿鱼滑水至变色打卷即捞出过凉备用。
(焯烫时间不宜过长)
3.木耳切条,芹菜斜切段,
4.炒锅入油,油热后炒香葱姜丝倒入芹菜翻炒均匀后加入木耳,
5.烹入2大勺南酒,先调入一少部分盐,(为的是让菜先入味,鱿鱼不吃咸)芹菜炒至八成时再加入烫好的鱿鱼,
再根据口味调入适量的盐,翻匀即可。
返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 |联系我们 | 学校首页 | 后台管理

 Copyright   @2011-2012  长江职业学院工会版权所有

学校地址:武昌雄楚大街918号  邮编:430074  联系电话:027-87174546  027-87174548

网站浏览:     (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)